365体育投注

   首页 > 信息公开 > 工作动态 > 馆员动态

圣辉馆员主持纪念南岳佛道救难协会成立80周年系列活动

时间:  2019-05-29 16:05

 

  (通讯员 陈荣飞)201959日上午,由省佛教协会、省宗教文化交流促进会共同举办的慈悲心·家国情”——庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念南岳佛道救难协会成立80周年系列活动,在南岳隆重举行。中央统战部以及省市区相关部门领导,来自海内外90所大学、研究机构的专家学者等数百人出席本次活动。湖南省文史馆员、中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、长沙古麓山寺方丈圣辉大和尚作开幕式基调发言、闭幕式总结发言,并主持了学术研讨会。省文史研究馆党组书记、馆长李文才,省文史馆员黄伟民等出席开幕式。 

  圣辉馆员认为,深切缅怀老一辈南岳佛道教大德在国难当头时“作狮子吼,执金刚杵,降魔王军”的大无畏精神,我们不仅要继承这种精神,同时更要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘这颗爱国“初心”,承担积极发扬佛教正能量的新使命,努力开创佛教中国化的新境界。 

  本次活动包括纪念南岳佛道救难协会成立80周年学术研讨会祈祷世界和平祈福法会南岳佛教抗战图片展,首播反映当年南岳宗教界爱国护教、抗日救亡的专题纪录片。 

   “南岳佛道救难协会成立于193957日,是在中国共产党抗日民族统一战线政策指引下和国共两党合作抗战形势下,南岳宗教界以实际行动践行爱国爱教的一大壮举,为全民族抗战注入了正能量,极大地激发了抗战热情,得到了社会各界的广泛赞誉。其影响之大,冠盖五岳。周恩来挥毫题赠了上马杀贼,下马学佛”8个大字。20116月,国家宗教局将南岳衡山整体授予第一批宗教界爱国主义教育基地 

大会开幕盛况

圣辉馆员主持学术研讨会

圣辉馆员主持学术研讨会

圣辉等高僧大德同植心愿树

圣辉馆员作总结发言

 

 

(图片系转载)