365体育投注

   首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

省文史研究馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

时间:  2019-06-17 14:06

  (通讯员 王曙光)6月15日下午,省文史研究馆在机关六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实省委省政府关于主题教育工作要求。党组书记、馆长李文才作动员部署,省委主题教育巡回指导第十三组组长朱建纲、副组长杨勇权出席会议并讲话,副馆长李跃龙主持会议。

  李文才指出,一是聚焦重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全馆要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于开展主题教育的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为推动新时代文史研究馆事业发展提供坚强政治保证。二是聚焦目标要求,确保主题教育方向正确、任务落地。全馆党员干部必须牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,结合工作实际,抓实学习教育,深入开展调查研究,深刻检视剖析问题,推进整改落实,高质量完成主题教育活动各项目标任务,确保取得实效。三是聚焦组织领导,做到“一分部署、九分落实”。主题教育时间紧、任务重、要求高,机关党员干部要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,参与到主题教育活动当中去,把主题教育抓紧抓好,要结合机关“三定”方案的改革,真正把主题教育的学习成果落实到推动文史研究馆健康稳定发展上来。
  朱建纲代表省委主题教育巡回指导第十三组作指导讲话,他充分肯定了省文史研究馆落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,并传达了省委对巡回指导的工作要求。他强调,要切实提高政治站位,聚焦根本任务,紧扣“十二字”总要求,围绕“五句话”具体目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,从文史研究馆的工作实际出发,抓好主题教育,要注重自我检视,真正解决思想认识的盲点、理想信念的暗伤、价值取向的偏差和真抓实干的软肋,把党中央和省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。
动员会现场
省委主题教育巡回指导第十三组组长朱建纲作指导讲话
省文史研究馆党组书记、馆长李文才作动员报告
省文史研究馆副馆长李跃龙主持会议