365体育投注

   首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

不忘初心,自觉担当新时代历史使命

时间:  2019-07-01 11:07

  (通讯员  王曙光)627日上午,省文史研究馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座。党组书记、馆长李文才主持,机关全体党员干部职工和部分退休老同志听取辅导讲座。 

  专题辅导讲座邀请省人民政府参事郑昌华教授,围绕“不忘初心,自觉担当新时代历史使命”作专题辅导。 

  郑昌华教授以翔实的史料,回顾了党的发展历程,从“明初心:我党初心的深刻蕴含”、“彰初心:不忘初心的时代价值”、“守初心:践行初心的使命担当”三个方面生动讲述了不忘初心,自觉担当新时代历史使命的重要性。 

  聆听了讲座,机关党员干部职工对于了解党的历史发展脉络,以及对照党章深刻理解党的性质、奋斗纲领、指导思想和中国特色社会主义,把握党的根本组织原则,大有裨益。最后,李文才强调,全馆干部要按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,为建设一流机关努力担当作为,作出更大贡献。