365体育投注

   首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

我馆召开《湖南省文史研究馆馆志》编撰工作讨论会

时间:  2019-07-24 17:07

(通讯员 张灏)为推进《湖南省文史研究馆馆志》(以下简称馆志)编辑出版工作,7月23日上午,我馆召开了《馆志》编撰工作研论会。会议由党组书记、馆长李文才主持,邀请了历任党组书记主任、分管文史馆工作的副馆长、业务处长参加。党组成员、副馆长李跃龙和办公室相关工作人员参加研讨。

研讨会上,办公室主任李治湘首先对《馆志编撰出版方案》(讨论稿)进行了说明,介绍了前期调研准备工作以及《馆志编撰出版方案》(讨论稿)参考与吸收广东省文史馆等兄弟省市编撰馆志的经验与做法相关情况。周郎华、李相时、李华钰、赵忠和、覃明德等离退休领导对我馆启动《馆志》编撰工作给予了充分肯定,并结合自身在文史研究馆工作多年的经验,分别从篇目结构、资料补充、记述方式、突出特色等方面提出了许多意见及建议。

研讨会上,李文才对老领导提出的修改意见和建议给予高度肯定,他希望在以后的编撰过程中能得到老领导一如既往的关心与支持。他强调,盛世修史,编纂出版《馆志》既是我省文史研究馆的一件大事,也是我省统一战线工作与文化建设的一件大事,同时对于全面系统总结我省文史研究馆工作的历史经验,积极探索新时代文史研究馆工作发展的新思路都具有十分重要的意义。他要求办公室要认真整理老领导的建议和意见,进一步完善《馆志编撰方案》,确保《馆志》编撰规范准确;他还明确指出馆里将在人、财、物上充分保障,细化任务分工,落实人员责任力争在三年内高质量完成《馆志》编纂工作。