365体育投注

   首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

省文史研究馆党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:  2019-08-29 10:08

(通讯员陈芊)826日,按照省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署安排,省文史研究馆党组书记、馆长李文才主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省委第十三巡回指导组副组长杨勇权、省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组副组长刘东生到会指导。省文史研究馆党组成员李跃龙、陈伏球、郭玉平参加会议,巡视员刘清君以及相关处室负责人列席会议。

为开好这次专题民主生活会馆党组高度重视、迅速部署、精心组织会前深入开展理论学习广泛征求意见建议深入开展谈心谈话在此基础上召开专题党组会研究审议党组对照检查材料党组成员认真撰写个人检视剖析材料为开好专题民主生活会打好了坚实的基础。

会上,李文才首先代表馆党组进行对照检查,并带头作个人检视剖析发言,报告了开展主题教育以来的收获按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视存在的主要问题深刻剖析原因并提出下一步的努力方向和具体整改措施。其他党组成员也逐一检视剖析,进行严肃认真、实事求是的相互批评,开展积极健康的思想斗争,达到了统一思想、增进团结、共同提高、促进工作的目的。

杨勇权在点评中对此次专题民主生活会给予高度评价认为会议准备充分,一把手“头雁作用”发挥明显,检视问题广泛深入,批评与自我批评诚恳真实,整改措施具体可行,体现了积极的斗争精神,达到了预期目的。他建议,在下一步的工作中,要进一步强化理论武装,立足政治认同、思想认同、情感认同,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要进一步加强整改落实,聚焦突出问题细化落实整改措施巩固主题教育成果;要进一步加强班子自身建设和干部队伍建设,敢于攻坚克难强化责任担当,努力推动文史研究馆工作不断向前发展。

李文才代表馆党组作表态发言。他表示,馆党组要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全部工作始终,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责使命摆进去,做到学思践悟、知行合一;要聚焦问题整改,坚持问题导向、目标导向,建立整改清单,明确目标责任和完成时限,确保全部问题按时整改到位以整改成果检验主题教育成效;要强化政治担当,切实增强攻坚克难的精神、抓落实的力度、破难题的勇气,明确文史研究馆的职能定位和发展方向,提高为馆员服务的质量和水平,努力为巩固和壮大爱国统一战线、推进中国特色社会主义文化建设作出应有贡献。