365体育投注

   首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

一封来自湘雅医院的感谢信

时间:   2020-04-23 14:04

(通讯员:张灏)“是你们,用艺术温暖人心。是你们,用文化诠释大爱。”423日,省文史研究馆收到了一封特殊的感谢信。这封信来自中南大学湘雅医院。信中,湘雅医院对我馆在庆祝支援湖北医疗队员平安凯旋的欢迎仪式上,将150余幅书画作品赠送给支援湖北医疗队员表示感谢。

415日,恰逢湘雅医院4142名支援湖北国家医疗队队员全部解除为期14天的医学观察返回医院,省文史研究馆召集28位馆员、4名特约研究员,组织开展书画笔会活动,集中创作了一批书画作品,在凯旋欢迎仪式上赠送给了援鄂医疗队每一位医护人员,以表达对医护人员不惧生死,无私奉献,勇敢逆行,奔赴一线的大无畏精神的崇高敬意。欢迎仪式上康移风等5名馆员还现场挥毫泼墨,为湘雅医院合作创作了巨幅庚子战“疫”春归图,展现白衣天使们踏春归来、天地祥和的美景,以致敬百年湘雅抗疫报国之英雄壮举!